大理州深化医药卫生体制改革培训班

2023-05-20    来源:高端培训部

大理州深化医药卫生体制改革培训班在医学院隆重开班

5月20日,由中共大理州委组织部、大理白族自治州卫生健康委员会主办,上海交通大学医学院继续教育学院承办的“大理州深化医药卫生体制改革培训班”在上海交通大学医学院顺利开班。本次培训班共有来自大理白族自治州的50名卫生管理干部参加。

大理白族自治州卫生健康委员会副主任张学军、上海交通大学医学院继续教育学院副院长浦川海参加了本次开班仪式,开班典礼由继续教育学院医疗卫生监督实训中心主任余骁栋主持。

上海交通大学医学院继续教育学院副院长浦川海致开幕辞。他首先对远道而来的全体学员表示热烈欢迎,并对中共大理州委组织部与大理白族自治州卫生健康委员会给予上海交通大学医学院继续教育学院的信任致以诚挚感谢。他表示,这次培训是大理州卫健系统和交大医学院的第三次合作。他希望上海交通大学医学院能够为大理州卫健系统培养出优秀的医学人才,成为他们的“黄埔军校”。各位学员在繁忙的工作压力下能够克服工学矛盾,参与本次培训,学习精神令人敬佩。随后,他向大家介绍了上海交通大学医学院的发展历程、学科现状以及医教研等方面取得的成绩。并且希望通过本次培训搭建一个交流平台,共同进步。最后预祝各位学员能够学有所成,学有所获。

大理白族自治州卫生健康委员会副主任张学军讲话,首先,他向对精心筹备本次培训班的上海交通大学医学院继续教育学院表示衷心感谢。他表示,此次培训授课内容丰富,实用性强,为切实达到预期的培训效果,提出三点要求:一、严守纪律。严肃培训期间生活与课堂纪律;二、安心学习。脱产学习实属不易,希望大家能够珍惜学习机会;三、学有所得。将学到的知识应用到实际工作中,为全面建设健康大理打牢基础,助力健康云南和健康中国精神。

开班典礼结束后,各位学员观看了警示教育片《问剑破局》,随后由国家二级高级检察官张亮教授以“医院卫生领域廉政风险防范与廉政建设”为主题进行授课,授课内容充实,干货满满,受到学员们的高度认可。