卫生系统管理人员综合能力提升高级研修班(第十一期)

2022-02-20    来源:

220日,由上海市浦东新区卫生健康委员会监督所,上海交通大学医学院继续教育学院承办的上海市公共卫生三年行动计划2022年监督员轮训”在上海万信R酒店万信厅举行。共有39位来自上海市浦东新区卫生健康委员会监督所的学员参加了本期培训。

上海市浦东新区卫生健康委员会监督所党委书记吴红岩,上海交通大学医学院继续教育学院副院长浦川海,上海市浦东新区卫生健康委员会监督所副所长苗嘉魁,上海市浦东新区卫生健康委员会监督所副所长王卫国出席开班典礼。开班典礼由上海交通大学医学院继续教育学院卫生监督实训中心主任余骁栋主持。

上海交大医学院继续教育学院副院长浦川海代表学院致开幕词。他首先向参加本期培训的全体学员表示热烈欢迎,并对上海市浦东新区卫生健康委员会监督所给予上海交通大学医学院的信任致以最诚挚的感谢。随后,他向大家介绍了上海交通大学医学院的发展历程、学科现状以及医教研等方面取得的成绩。他表示,医学教育的发展是靠终身教育,新的时代新知识、新技术和新方法不断涌现,需要不断加强学习,希望学员们通过本期的培训学习和今后的实践努力成为一名专业化、规范化、职业化的卫生监督员。他表示,学院高度重视本次培训,一定按照上海市卫生健康委员会监督处、卫生监督所的具体要求,全力以赴地做好本次培训。

上海市卫生健康委员会综合监督处处长张帆在发言中表示,2023年是全面贯彻落实二十大的一年,也是十四五规划承上启下的一年。在这样的时刻组织本次培训是非常有意义的,希望卫生监督员们抓住机遇,充分珍惜和利用好这次学习的机会,学有所获,学有所用,并对学员提出三点要求:首先,希望学员能够学习贯彻党的二十大精神,为推动浦东卫监高质量发展凝心聚力;其次是要提高思想认识,增强法律学习的急迫感和使命感;最后,要求学员遵守培训纪律,端正培训态度。他鼓励全体学员努力提升专业化、规范化、职业化的卫生监督执法队伍,助力和加强本市卫生监督执法事业的发展。

在上海市浦东新区卫生健康委员会监督所的指导下,在协办卫生监督员岗前培训等项目的经验基础上,医学院继续教育学院充分调动卫生监督行业内优秀的师资力量,整体优化了课程设置,保证了培训质量。同时,期望今后通过开展卫生监督各类培训,进一步助力提升上海市、长三角乃至全国卫生监督执法队伍的综合素质、执法办案和服务保障能力,为建设形成一支政治素质优、职业道德好、业务能力强、执法水平高的卫生监督队伍,为卫生监督从业人员的整体素质提升作出应有的贡献。