《医疗运营体系实战讲习班》二期招生简章

2019-04-11    来源:

课程背景

随着国家分级诊疗政策的落实;社会办医的准入放宽;有创业梦想的医生不断增加,不难预见:今后由医生主导创办的医院、诊所、日间手术中心等医疗机构将快速涌现,并将在医疗市场占有非常重要的地位。

与此同时,我们也发现国内私立医疗机构的发展尚存在很多难点,团队招募、场地选址、手续审批、诊所管理、品牌建设、服务升级、连锁经营等诸多挑战,其中最为突出的一点就是有实际操作经验的机构运营人才极度缺乏,我们很难在市场上招聘到现成合格的医疗运营经理,甚至多数对投资及运营医疗机构毫无概念。很多长期处于公立体系之内的医生,对于诊所管理的经验还很缺乏,特别是很多新开办的诊所由于先天不足而举步维艰。

基于医学院的教学平台通过开办上海交通大学医学院(继续教育学院)《医疗机构运营体系实战讲习班》,召集医疗运营界稀缺的具有多维度管理经验的操盘行家等,用我们所掌握的医疗行业前沿资讯,私立医疗机构运营实践经验和医疗管理专业知识的充分展现来满足学员的学习需求。提供全面的商业化医疗服务的见解及观点,帮助学员做好各种创业或职场转换的准备。我们的目的是对未来的医疗机构筹建和改进,管理制度的建立和完善,服务流程的设计和实施提供专业的指导建议,以及开阔眼界,拓展资源。使学员有能力应对未来各种复杂的挑战,提高全面运营管理技能,并做出更好的计划及决策。

招生对象

诊所创始人、医疗机构运营管理者、医疗机构投资人、私立医疗服务提供者、医疗机构支持保障供应商、医疗场所设计建设者,以及其他相关大健康产业项目决策执行者等。

课程收益

• 教导指引:一群医疗运营管理稀缺的具有多维度从业经验的操盘行家总结的一套完整的医疗机构项目落地指南。

• 培养孵化:一个360°全方位行业资源共享的赋能平台为创业医生提供从项目评估、计划、实施、建设、落成、运营全流程服务;

• 超值收获:加入上海交通大学医学院(继续教育学院)学员俱乐部“偕源医汇“,增强行业号召力和公信力,广结人脉,实现共赢。

课程内容

项目策划 /信息系统建立/ 医疗流程设计 / 项目规划布局 / 服务产品开发 / 医疗设备计划及实施 / 人力资源管理 / 财务管控 / 授权管理 / 现金安排 /保险账务管理 / 合规风险管理 / 内部流程控制 / 品牌运营管理 /第三方医疗及保障服务业务等。

授课信息

• 预计开课时间:2019629 -30日,2019727-28日,2019824-25日。集中周末2天时间共计3

• 授课地点:上海交通大学卢湾校区。上海市卢湾区重庆南路2279号楼3楼。

• 形式: 课堂讲授+案例分析+机构参访+带教复盘+晚间论坛 。

课程安排

讲师课件内容包括:

1)课程大纲,图文并茂,观点阐述,经验介绍,案例分析,指导建议。

2)授课用PPT

证书获取

修满规定课程并通过审核者,将由上海交通大学医学院颁发统一印制的《医疗运营体系实战讲习班》结业证书。II类学分。自愿加入交大医学院校友会。

师资阵容

刘倩竹

InterSystems 医疗总监

徐一智 Jeff Hsu

GE 医疗集团,大中华区AW产品部总经理

李天天

丁香园创始人,董事长

孙宏涛

大家医联医生集团创始人,阜外医院心脏科医生

陈俊琪

台湾马偕纪念医院院长室专员(院长特助)

徐可楠

丁香园行政总监

王晖

弘晖资本 管理及创始合伙人

宋冬雷

冬雷脑科医生集团 创世人

周璐靖

圆和医疗项目总监及新永门诊部总经理

费用标准

学费:27,800/(含在读期间教材讲义费、教学管理服务费用、开学典礼与结业典礼开班费用,不含班级活动费用和游学费用,食宿自理)

2019.5月底可享受 :早鸟价:25,000/人 团购价 : 25,000/人 (2人成团)

*早鸟价及团购价优惠不叠加。

热忱欢迎有志于自主创业的在校大学生报名参与,学费个别咨询!

报名咨询

联系人: