上海交大医学院继续教育学院组织人员开展财务培训

发表于:2020-11-18  浏览次数:  来源:

1118日中午休息时间,学院各部门负责财务经办的人员齐聚在医学院科教楼205会议室里,曾在医学院财务处财务结算中心工作多年的许文斌老师正在为大家“开小灶”——开展财务工作培训。

近年来,上海市财政局等对预算内经费的使用管理出台了许多政策规定,医学院财务处也制订了不少新的流程和规定。为提高经费使用效率,减少经费支出尤其是报销环节不必要的跑腿”,学院组织各部门人员开展了这次财务工作专题培训,希望通过一些实用财务业务培训,提高日常部门财务工作效能。

许文斌老师就日常工作中常见的会议、公务差旅、公务接待等费用支出注意事项进行了解读,列举了大量票据实例,针对大家在经费使用中一些常见问题进行了讲解,并回答了大家的现场提问。

此次培训也是落实医学院内部巡察整改环节的一项重要内容。来自学院非学历培训部门、学历教育管理部门的财务经办人员,以及其他兄弟部门的财务工作人员一同参加了培训。

上一条:继续教育学院成功举办中国医疗高级工商管理研修班(一期) 下一条:继续教育学院拜访交大教务处、财计处协同推进非学历教育发展